Browse By

На речке, на речке, на том бережочке…

21 мая КНДР осуществила пуск БРСД  «Пуккыксон-2».  Апогей траектории — 560 км, дальность полета — 500 км. Как водится теперь, на следующий день СМИ КНДР опубликовали достаточно подробные материалы о событии.

Особо следует отметить то, откуда запускалась ракета! Песчаный речной пляж. Это не просто плохой грунт, а очень плохой. Это показывает весь потенциал заложенной в концепции ракетного комплекса «Пуккыксон-2». Т е твердотопливная ракета в транспортно-пусковом контейнере установленном на достаточно мощную гусеничную платформу.  Это довольно мобильная система, способная таскать и что еще важнее запускать ракеты с тех локаций, из которых не могли запускаться старые жидкостные ракеты на колесном шасси. Причем как показал запуск 21 мая — это можно делать практически с любой точки на марше!

Однако интересные материалы на этом не заканчиваются. «Нодон Синмун» опубликовала еще кое-какие интересные фото.

Да! Да! Это стоп-кадры трансляции с видеокамеры установленной на летящей ракете. Это в целом говорит о достигнутом в КНДР уровне технологий телеметрии, а значит возможности снимать данные во время ракетных испытаний. С этим все вполне в порядке.

Также в репортаже ТВ КНДР можно увидеть важную деталь.

Крышка ТПК сбрасывается при помощи пиропатронов. Это позволяет сократить время и силы затрачиваемые на подготовку к запуску.

(с) Хрусталев Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *