Browse By

Про стрельбы 25 апреля

В мировых СМИ появились фотографии опубликованные ЦТАК с прошедших крупных артиллерийских учений. И как обычно у всех возникла масса вопросов относительно артиллерии. Зачем так много орудий? Зачем они стоят так плотно? Что это вообще за бред?

Во-первых — это не совсем учения в том виде какой обычно они принимают. То что было на полигоне — это «совместная ударная демонстрация». В том числе и артиллерии.

Во-вторых — это в первую очередь колоссальный смотр матчасти и расчетов. Т е сколько орудий на ходу и дееспособны, с какой скоростью работают расчеты и т д. В этом году заявлено, что «300 стоящих в ряд в морском побережье самоходок крупного калибра одновременно открыли огонь.» Т е 300 стволов артиллерии  крупного калибра и 300 их расчетов посмотрели на «огневом упражнении».

Т е и эффектная показуха «что бывает когда много стволов обрушиваются на что-то», и картинка для внутреннего и внешнего пиара (в том числе к празднику), и какая-никакая проверка с реальной пользой.

Да, с техникой безопасности на первый взгляд плохо, но судя по тому, что пока ЧП не было, как минимум, какие-то незаметные снаружи меры безопасности предпринимаются.

(с) Хрусталев Владимир

One thought on “Про стрельбы 25 апреля”

  1. Владимир says:

    Во-первых, это красиво…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *